Vins nés ailleurs et élévés ici
Maître Corbeau
Origines
Cépage(s) : 80 % Cabernet Franc, 20% Gamay
Provenance : Région de Toulouse et de Lyon
Macération : 10 jours
Fermentation : levure indigène
Vinification
Macération en raisin entier de 10 jours vendangé à la main. Levures indigènes, fermentation et élevage durant 8 mois en demi-muids.
Raisins biologiques, sans aucun ajout de produits nologiques, de sulfites, sans collage, ni filtration.
Respect de la charte de vinification des vins naturels
Degré final 12°
Respect de la charte de vinification des vins naturels
Degré final 12°
Appréciation gustative
Ces raisins cultivés dans différentes régions de France, ?ont été sélectionnés chez des vignerons de confiance pour être vinifiés à ERGERSHEIM !
Tous ces vins respectent l'éthique des pratiques biologiques des vins LIBRES ET VIVANTS.?Nous récoltons à la main les raisins de manière méticuleuse afin de pouvoir trier les meilleures baies. Le Maitre Corbeau à une robe rouge intense. Cest en bouche que se construit un réel équilibre entre les arômes de fruits et la puissance des tanins.
Conseil
Il doit être servi chambré. Pour quil puisse libérer pleinement ses arômes, vous pouvez laérer en le débouchant deux heures avant de le déguster.?Il est recommandé sur des fromages forts, viandes rouges ou grillées.
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