Les Arômes de nos Vins
Avant tout, nous tenons à vous préciser
que la dégustation est une approche subjective. En effet, l’appréciation
des vins n’est pas la même suivant le vécu et la sensibilité
de chacun. Le goût ou les arômes d’un vin peuvent être
interprétés différemment d’une personne à
l’autre.
Chaque vin offre une balade olfactive et visuelle différente, nous
allons vous guider à travers les senteurs de notre jardin. Voici
les familles d’arômes que vous pourrez retrouver dans les vins
du Domaine Brand :
Fleurs blanches,
Beurre et petit lait :
On trouve couramment ces arômes dans les vins jeunes racés
tels que le Riesling Kefferberg et le Crémant Blanc avec
des notes d’églantine, d’acacia et de chèvrefeuille.
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Agrumes et
fruits exotiques :
Evadez-vous avec les senteurs d’agrumes et de fruits exotiques
du Gewurztraminer Vendanges Tardives. Il vous fera voyager dans
les îles avec ses notes de pamplemousse, de citron, d’écorces
d’orange, de litchi... |
Fruits frais
:
Le muscat est un cépage qui sent le raisin frais. Notre Muscat
Vieilles Vignes le démontre parfaitement.
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Fruits confits
et fruits secs :
Nos vins liquoreux prennent des arômes de fruits confits et
de fruits secs après un long vieillissement en bouteille,
le Riesling Vendanges Tardives 1998 en est un parfait exemple.
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Sous bois :
On peut deviner des notes de sous bois comme l’humus, la terre
mouillée, ou la mousse d’arbre dans notre Pinot Gris
Kefferberg. |
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Fruits rouges
:
Les pinots noirs d’Alsace développent sur nos sols
calcaires des notes de fruits rouges très marquées
telles que la cerise, la mûre ou la griotte… Particulièrement
présentes dans notre Pinot Noir et Crémant Rosé
«La Nymphe Rose».
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Cuir et épices
:
Les vieux vins de caractère possèdent souvent des
arômes de cuir et d’épices. Notre Kefferberg
2002 développe en plus, des notes de poivre, de laurier et
de cannelle.
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