Les Arômes de nos Vins

Avant tout, nous tenons à vous préciser que la dégustation est une approche subjective. En effet, l’appréciation des vins n’est pas la même suivant le vécu et la sensibilité de chacun. Le goût ou les arômes d’un vin peuvent être interprétés différemment d’une personne à l’autre.

Chaque vin offre une balade olfactive et visuelle différente, nous allons vous guider à travers les senteurs de notre jardin. Voici les familles d’arômes que vous pourrez retrouver dans les vins du Domaine Brand :

Fleurs blanches, Beurre et petit lait :

On trouve couramment ces arômes dans les vins jeunes racés tels que le Riesling Kefferberg et le Crémant Blanc avec des notes d’églantine, d’acacia et de chèvrefeuille.

Agrumes et fruits exotiques :

Evadez-vous avec les senteurs d’agrumes et de fruits exotiques du Gewurztraminer Vendanges Tardives. Il vous fera voyager dans les îles avec ses notes de pamplemousse, de citron, d’écorces d’orange, de litchi...
Fruits frais :

Le muscat est un cépage qui sent le raisin frais. Notre Muscat Vieilles Vignes le démontre parfaitement.

Fruits confits et fruits secs :

Nos vins liquoreux prennent des arômes de fruits confits et de fruits secs après un long vieillissement en bouteille, le Riesling Vendanges Tardives 1998 en est un parfait exemple.

Sous bois :

On peut deviner des notes de sous bois comme l’humus, la terre mouillée, ou la mousse d’arbre dans notre Pinot Gris Kefferberg.
Fruits rouges :

Les pinots noirs d’Alsace développent sur nos sols calcaires des notes de fruits rouges très marquées telles que la cerise, la mûre ou la griotte… Particulièrement présentes dans notre Pinot Noir et Crémant Rosé «La Nymphe Rose».

Cuir et épices :

Les vieux vins de caractère possèdent souvent des arômes de cuir et d’épices. Notre Kefferberg 2002 développe en plus, des notes de poivre, de laurier et de cannelle.