

La cuvée Apollinaire La Dame au Chapeau s'ouvre sur des nuances de fruits jaunes, de vanille, et d'abricots .
Après quelques heures d'ouverture, des notes de pommes et de poires se font sentir.
Origines
- Cépage (s): 60% Pinot Blanc Barriques 2018, 40% Chardonnay 2019
- Age moyen des vignes: 35 ans
- Sol: Argilo-calcaire
- Taille: Double Guyot en Poussard
- Méthode de culture biodynamique
- Pressage direct
Vinification
Pressurage lent de raisins entiers vendangés à la main, levures indigènes, fermentation et élevage pendant 12 mois. Vinifié à partir de raisins biodynamiques, sans ajout de produits œnologiques ou sulfites, sans collage ni filtration.
- Respect de la charte de vinification des vins naturels
- Vieillissement: 24 mois
- Diplôme final: 14%
- sucre: 0,3 g / l
- SO2 naturel:> 13 mg / L
Appréciation du gustative
Un nez légèrement bois, avec une touche florale.
La cuvée Apollinaire La Dame au Chapeau s'ouvre sur des nuances de fruits jaunes, de vanille avec des notes de fleurs blanches.
En bouche, le vin est gras et plein d'arômes de prune et d'abricot.
Après quelques heures d'ouverture, des notes de pommes et de poires se font sentir.
conseils
Pour qu'il libère pleinement ses arômes, vous pouvez l'aérer en le débouchant deux heures avant de le déguster.
Il convient aux apéritifs et aux viandes blanches.
Fiche technique