TOUT TERRIBLEMENT MACERATION 2022
Tout Terriblement Macération 2021 est un vin épicé, aux aromes de fleurs d’orangé et de fruits exotique.
Avec ses Tannins léger et son caractère sec, il pourra accompagner vos plats relevé et apéritifs.
Origines
• Cépage(s) : 100% Gewurztraminer
• Âge moyen de vignes : 45 ans
• Lieu-dit : Les coteaux du Kefferberg
• Sol : Argilo-calcaire
• Mode de culture Biodynamique
• sans sulfites ajouté, sans filtration
Vinification
Tout Terriblement 2022 est un vin blanc de macération, plus communément appelé "Vin Orange". La macération est réalisée en laissant fermenter de moût au contact de la peau du raisin.
Les fermentations se font avec les levures indigènes.
L’élevage est de 8 mois en fut, sans aucun ajout de produits œnologiques, sans sulfites ajouté, sans collage ni filtration.
• Macération : 15 jours en raisins entier
• Élevage :8 mois en cuve
• Respect de la charte de vinification des vins naturels
• Degré final 13.5%
• sucre : 1.5g/l
• SO2 Naturel > 13 mg/L
Conseil :
Pour qu’il puisse libérer pleinement ses arômes, vous pouvez l’aérer en le débouchant deux heures avant de le déguster. Il accompagne très bien la cuisine de légumes.
Fiche technique
- Cépage
- Gewurztraminer
- Accords mets-vins
- Fromage
Légumes