Partez à la découverte de l'histoire et de l'évolution du Domaine Brand & Fils.

Les origines du domaine viticole alsacien Brand & fils

Le Domaine Brand a été fondé en 1956, par Lucien Brand. À cette époque, l’exploitation était en grande partie en polyculture. Sur plus de 15 hectares, il y avait du blé, du tabac et des pâturages pour les bêtes et seulement 53 ares de vignes plantés. Peu à peu, la ferme s’est spécialisée dans la viticulture, laissant la part du vignoble grandir par rapport aux autres cultures jusqu’en 1970.

Histoire Domaine Brand et Fils

La production de vins bios, au domaine Brand & Fils 

Par la suite, Charles Brand assoit la réputation du Domaine en vinifiant des vins secs de gastronomie appréciés des Strasbourgeois.

En 2001, il donne un tournant dans la méthode culturale, entame une période de 3 ans de conversion et fait certifier son vignoble en mode de culture biologique.

Charles Brand - Domaine Brand et FilsPhilippe Brand - Domaine Brand et Fils

Une entreprise familiale

Lorsque Philippe s'associe avec son père en 2006, un nouvel élan est donné à leur entreprise qu'ils nomment Domaine Brand et Fils.

En 2015, une nouvelle direction est prise : Philippe voulant aller plus loin dans leur démarche, adhère à l’Agriculture Biodynamique contrôlée par l’organisme Déméter. Il en profite pour agrandir la gamme de Vins Naturels.

Pour en savoir plus, je vous invite à écouter l'émission de la radio Arc-En-Ciel : cliquez ici pour l'écouter.