Les vins de Terroir Kefferberg

L'Alsace a l'originalit� de ne produire quasiment que des vins blanc sec de gastronomie et chacun d'eux � sa particularit� propre.

 

RIESLING Kefferberg 2010

Le Riesling est le cépage roi en alsace.
Vin minéral, vif et d'une excellente structure en bouche, il fait partie des incontournables de la Grande Gastronomie.

Accompagne très bien des plats légers ou salés tels que les poissons et fruits de mers.

PINOT GRIS Kefferberg 2010

Cépage très aromatique. Ses arômes s’apparentent à des notes de sous bois, avec une légère touche florale et fumée en bouche.

Il s'accorde très bien avec des viandes blanches telles que les volailles.

KEFFERBERG 2011

Cette création du Domaine est un assemblage des raisins de Riesling, de Pinot Gris et de Gewurztraminer implantés sur le terroir "le Kefferberg".
Ses notes intenses et fruitées qui conservent la légèreté et la fraîcheur du riesling, vous feront découvrir l'authenticité de ce terroir.

MUSCAT Vieilles Vignes 2011

Un bouquet très printanier et fruité, tout en gardant une fraîcheur simple et vive.

Il convient aux apéritifs. On dit aussi que c'est le vin idéal pour accompagner des asperges, très appréciées en Alsace.

PINOT NOIR 2011

Vin rouge léger, aux arômes à la fois d’épices, de cerise et de cuir.

Il se boit frais et accompagnera très bien vos grillades.


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Conseil

Ils doivent être servis frais, environ 12 degrés. Pour qu’ils puissent libérer pleinement leurs arômes, vous pouvez les aérer en les carafant ou en les débouchant deux heures avant de les déguster.

Afin d’assurer une bonne conservation il faut stocker les bouteilles couchées. Le liège du bouchon est un élément naturel qui a besoin du contact du vin pour se nourrir.