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Les vins de Terroir Kefferberg

L'Alsace a l'originalit� de ne produire quasiment que des vins blanc sec de gastronomie et chacun d'eux � sa particularit� propre.

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RIESLING Kefferberg 2010

Le Riesling est le c�page roi en alsace.
Vin min�ral, vif et d'une excellente structure en bouche, il fait partie des incontournables de la Grande Gastronomie.

Accompagne tr�s bien des plats l�gers ou sal�s tels que les poissons et fruits de mers.

PINOT GRIS Kefferberg 2010

C�page tr�s aromatique. Ses ar�mes s’apparentent � des notes de sous bois, avec une l�g�re touche florale et fum�e en bouche.

Il s'accorde tr�s bien avec des viandes blanches telles que les volailles.

KEFFERBERG 2011

Cette cr�ation du Domaine est un assemblage des raisins de Riesling, de Pinot Gris et de Gewurztraminer implant�s sur le terroir "le Kefferberg".
Ses notes intenses et fruit�es qui conservent la l�g�ret� et la fra�cheur du riesling, vous feront d�couvrir l'authenticit� de ce terroir.

MUSCAT Vieilles Vignes 2011

Un bouquet tr�s printanier et fruit�, tout en gardant une fra�cheur simple et vive.

Il convient aux ap�ritifs. On dit aussi que c'est le vin id�al pour accompagner des asperges, tr�s appr�ci�es en Alsace.

PINOT NOIR 2011

Vin rouge l�ger, aux ar�mes � la fois d’�pices, de cerise et de cuir.

Il se boit frais et accompagnera tr�s bien vos grillades.


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Conseil

Ils doivent �tre servis frais, environ 12 degr�s. Pour qu’ils puissent lib�rer pleinement leurs ar�mes, vous pouvez les a�rer en les carafant ou en les d�bouchant deux heures avant de les d�guster.

Afin d’assurer une bonne conservation il faut stocker les bouteilles couch�es. Le li�ge du bouchon est un �l�ment naturel qui a besoin du contact du vin pour se nourrir.

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