TOUT TERRIBLEMENT 2019
Avec ses reflets dorés et sa structure fruitée ce Gewurztraminer Tout Terriblement 2019 vous surprendra par sa puissance aromatique et ses arômes de fruits exotiques.
Origines
• Cépage(s) : 100% Gewurztraminer
• Age moyen de vignes : 45 ans
• Lieu-dit : Les coteaux du Kefferberg
• Sol : Argilo-calcaire
• Mode de culture Biodynamique
• sans sulfites ajouté, sans filtration
Vinification
Tout Terriblement 2019 est un vin blanc sec..
Les fermentations se font avec les levures indigènes.
L’élevage est de 8 mois en fut, sans aucun ajout de produits œnologiques, sans sulfites ajouté, sans collage ni filtration.
• Élevage : 8 mois en fut
• Respect de la charte de vinification des vins naturels
• Degré final 14%
• sucre : 1.5g/l
• SO2 Naturel > 13 mg/L
Conseils
Pour qu’il puisse libérer pleinement ses arômes, vous pouvez l’aérer en le débouchant deux heures avant de le déguster. Il accompagne très bien la cuisine de légumes, fromages et plats épicés.
Fiche technique
- Cépage
- Gewurztraminer
- Accords mets-vins
- Fromage
Légumes
Plats épicés