LE LIEVRE 2019
Appréciation gustative :
Ces raisins cultivés dans différentes régions de France, ont été sélectionnés chez des vignerons de confiance pour être vinifiés à ERGERSHEIM ! Tous ces vins respectent l'éthique des pratiques biologiques des vins LIBRES ET VIVANTS.
Nous récoltons à la main les raisins de manière méticuleuse, afin de pouvoir trier les meilleures baies. le lièvre à une robe rouge claire. C’est en bouche que se construit un réel équilibre entre les arômes de fruits rouges, de fleurs et avec des tannins légers.
Origines
Née ailleurs et élevé ici ! Telle est notre devis sur cette gamme
• Provenance : Mont Ventoux
• Vigneron : Claude Hugetto domaine de l’Authentique
• Cépage(s) : 70% Carignan, 30% Pinot Noir
Vinification
Macération en raisin entier de 14 jours vendangé à la main. Levures indigènes, fermentation et élevage durant 8 mois en demi-muids. Raisins biologiques, sans aucun ajout de produits œnologiques, de sulfites, sans collage, ni filtration.
• Élevage : 8 mois en demi Muid (450 ltr)
• Vinifié sans sulfite et sans filtration
• Respect de la charte de vinification des vins naturels
• Degré final 12 %
• Sucre : 0.8 g/ltr
• SO2 Naturel >13 mg/L
Conseil
Il doit être servi chambré. Pour qu’il puisse libérer pleinement ses arômes. Vous pouvez l’aérer en le débouchant deux heures avant de le déguster. Il est recommandé sur des grillades, et viandes rouges.
Data sheet
- Grape variety
- Assemblage
Carignan
Pinot noir - Food and wine matching
- Grill
Red meat