L'OEILLET Le Litre 2021

19,40 € TTC

L’Oeillet est un vin blanc souple, simple tout en étant ample en bouche.
Avec ses légères notes florales et herbacées, ce Pinot Blanc est très digeste et convient à toutes les situations. Sa matière suave et généreuse lui provient de pieds de vignes de 55 ans qui produisent peu et sont chargés en arômes. Proposé dans une bouteille d'un litre, vous pouvez plus facilement le partager... ou pas.

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Origines

• Cépage(s) : 100% Pinot Blanc
• Age moyen des vignes : 55 ans
• Lieu dit : Les Côteaux du Kefferberg
• Sol : Argilo-calcaire dans le Nord de l'Alsace
• Mode de culture Biologique et Biodynamique

Vinification

Vinifiés à partir de raisins issus de la culture biologique et biodynamique puis vendangés à la main qui sont doucement pressés pendant la nuit. S'ensuit une fermentation qui se fait spontanément avec levures indigènes du terroir.

• Élevage : 13 mois en Foudre
• Respect de la charte de vinification des vins naturels : sans produits oenologiques ou de sulfites, sans collage, ni filtration.
• Degré final : 13°
• Sucre : 0.5g/l
• SO2 Naturel : 13 mg/L

Conseil de dégustation

Il convient sur des entrées légères en sel, des potées de légumes, des tartes flambées et bien sûr seul à l’apéro. Pour qu’il puisse libérer pleinement ses arômes, vous pouvez l’aérer en le débouchant deux heures avant de le déguster.

L'OEILLET

Fiche technique

Composition
Contenant : bouteille 1 Litre
Cépage
Pinot Blanc
Accords mets-vins
Fromage
Légumes