LA TORTUE 2019

€18.40 Tax included

Appréciation gustative :

Ces raisins cultivés dans différentes régions de France, ont été sélectionnés chez des vignerons de confiance pour être vinifiés à ERGERSHEIM !
Tous ces vins respectent l'
éthique des pratiques biologiques des vins LIBRES ET VIVANTS. Nous récoltons à la main les raisins de manière méticuleuse, afin de pouvoir trier les meilleures baies. la Tortue  à une robe rouge claire. Cest en bouche que se construit un réel équilibre entre les arômes de fruits mûrs, de fleurs et avec des tannins légers.

Quantity

Origines

Née ailleurs et élevé ici ! Telle est notre devis sur cette gamme

• Provenance : Beaujolais
• Vigneron : Cyrille vuillot domaine de la Derniere Goutte

Cépage(s) : 70% Gamay, 30% Pinot Noir

Vinification

Macération en raisin entier de 14 jours vendangé à la main. Levures indigènes, fermentation et élevage durant 8 mois en demi-muids.

Raisins biologiques, sans aucun ajout de produits œnologiques, de sulfites, sans collage, ni filtration.

élevage : 8 mois en demi Muid (450 ltr)
Vinifié sans sulfite et sans filtration
Respect de la charte de vinification des vins naturels
Degré final 12.5%
Sucre : 0.8 g/ltr
• SO2 Naturel >13  mg/L

Conseil

Il doit être servi chambré. Pour quil puisse libérer pleinement ses arômes.
Vous pouvez l
aérer en le débouchant deux heures avant de le déguster. Il est recommandé sur des grillades, et viandes rouges.

LA TORTUE
296 Items

Data sheet

Grape variety
Assemblage
Gamay
Pinot noir
Food and wine matching
Grill
Red meat