Vins tradtionnels

AOC Pinot Gris
Kefferberg
Origines
• Cépage(s): 100% pinot gris
• Sol: Argilo-calcaire
• Taille: Guyot double
• Rendement: 65 hl/ha
• Lieu-dit : Kefferberg
Vinification
Pressurage lent en raisin entier, levure indigène, élevage de 9 mois en foudre en bois.
• Respect de la charte de vinification bio Alsacienne.
• Degré final 13°
Appréciation gustative
Le Pinot gris est un cépage noble très aromatique.
Avec des reflets « or paille », un nez élégant, accompagné d'arômes de sous bois et d'une légère touche florale, ce Pinot Gris Kefferberg s’ouvre vers des nuances de fruits jaunes. Chaleureux et puissant, il conserve beaucoup de finesse aromatique.
Une légère évolution se traduit par des notes torréfiées. En fin de bouche sa sucrosité légere lui confère de la douceur et renforce sa longueur en bouche.
Conseil
Grace à sa puissance, il s'accorde très bien avec des plats comme des viandes blanches et des poissons en sauces à la crème et au beurre.
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