Domaine Brand & FILS | Vins d'Alsace
Domaine Brand & FILS | Vins d'Alsace

Vins naturels

Origines

� Cépage(s) : 40% Pinot Blanc, 30 % Pinot Gris,
30% Pinot Noir
� Sol : Argilo-calcaire
� élevage : 12 mois en foudre
� Vinification : Méthode Traditionnelle
� Prise de Mousse : Levures indigènes avec moût de l'année N+1
� Liqueur d'Expédition : 0 mg/ltr

Vinification

La particularit� du cr�mant Fl�che Saignante est que la prise de mousse (2eme fermentation en bouteille) est r�alis�e, gr�ce � du mo�t de raisins de l'ann�e suivante et le tout mis en fermentation gr�ce au levures de notre terroir.
Raisins biologiques, sans collage, sans ajout de liqueur, ni sulfites.

� Respect de la charte de vinification des vins naturels
� Degr� final 12.5�

Appréciation gustative

Nez frais et floral, des bulles �l�gantes et fines. Brut et nature, il exprime au palais toutes les saveurs et la fra�cheur d�un grand vin sans sucres r�siduels.

Conseil

Il doit �tre servi frais, environ 8 degr�s. Pour qu�il puisse lib�rer pleinement ses ar�mes. Le servir dans de belles fl�tes.
Télécharger la fiche technique
Revenir à la liste des vins