Vins naturels

Origines
� Cépage(s) : 100% Riesling
� Lieu-dit : Les coteaux du Kefferberg
� Sol : Argilo-calcaire
� Taille : Guyot double en Poussard
� Mode de culture Biodynamique
� Fermentation : Levures Indigènes
Vinification
Pressurage lent en raisin entier vendang� � la main, levures indig�nes, fermentation et �levage durant 10 mois en barriques. �lev� sans aucun ajout de produits oenologiques ou de sulfites, sans collage, ni filtration.
� Respect de la charte de vinification des vins naturels
� Degr� final 13�
Appréciation gustative
Le Riesling est le c�page Roi en Alsace. On dit aussi de lui qu�il arrive facilement � exprimer le terroir sur lequel il pousse. Gr�ce � notre mode de culture de la vigne et � un bon travail du sol, les racines de ce c�page peuvent descendre jusqu�� plus de 10 m�tres de profondeur et capter les oligo-�l�ments et les sels min�raux de la roche m�re. Ainsi, le Riesling La Chim�re est un vin min�ral tr�s structur� en bouche avec des ar�mes d�agrumes. Il est vif et salin avec des notes d��glantine, d�acacia et de ch�vrefeuille.
Conseil
Pour qu�il puisse lib�rer pleinement ses ar�mes, vous pouvez l�a�rer en le d�bouchant deux heures avant de le d�guster.
Il accompagnera tr�s bien vos entr�es et plats iod�s tels que les poissons et fruits de mers.
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