Domaine Brand & FILS | Vins d'Alsace
Domaine Brand & FILS | Vins d'Alsace

Vins Naturels

Cela faisait déjà quelques temps que ma curiosité me poussait à produire des vins dans une logique des plus naturelle possible.

Digestes et rares, les vins libres sont difficiles à vinifier.

Au fil du temps, mon savoir-faire s'est affiné. Des vins brut et authentiques, comme j'aime à les appeler, ce sont des vins 100% raisins.


Cliquer sur les bouteilles pour plus d'info

Vins nés ailleurs et élévés ici

Telle est la particularité de nos nouvelles cuvées.

Ces raisins cultivés dans différentes régions de France,
ont été sélectionnés chez des vignerons de confiance pour être vinifiés à
ERGERSHEIM.

Tous ces vins respectent l'éthique des pratiques biologiques des vins LIBRES ET VIVANTS.

Vins traditionnels

L'Alsace a l'originalité de ne produire quasiment que des vins blancs secs de gastronomie et chacun d'eux à sa particularité propre.

Le Kefferberg, "la colline aux coccinelles" en Alsacien, est un coteau aux alentours du petit village d'Egersheim.

Ses particularités sont :

- Son exposition idéale : plein sud, donne des vins exceptionnels présentant une bonne minéralité.

- Son sol argilo-calcaire : très riche en matière organique est parfaitement perméable à l'air et à l'eau permettant de maintenir une bonne vie microbienne. Seul un bon travail du sol permet de développer ces carastéristiques.

- Ses vignes : l'absorption des sels minéraux utiles à l'expression aromatique du vin est favorisée par le mode de culture biologique, en faisant plonger les racines jusqu'à la roche mère.