Domaine Brand & FILS | Vins d'Alsace
Domaine Brand & FILS | Vins d'Alsace

Notre histoire

Le Domaine Brand a été fondé en 1956, par Lucien Brand.

À cette époque, l’exploitation était en grande partie en polyculture. Sur plus de 15 hectares, il y avait du blé, du tabac et des pâturages pour les bêtes et seulement 53 ares de vignes plantés. Peu à peu, la ferme s’est spécialisée dans la viticulture, laissant la part du vignoble grandir par rapport aux autres cultures jusqu’en 1970.

Par la suite, Charles Brand assoie la réputation du Domaine en vinifiant des vins secs de gastronomie appreciés des Strasbourgeois.

En 2001, il donne un tournant dans la méthode culturale, entame une période de 3 ans de conversion et fait certifier son vignoble en mode de culture biologique.

Lorsque Philippe s'associe avec son père en 2006, un nouvel élan est donné à leur entreprise qu'ils nomment Domaine Brand et Fils.

En 2015, une nouvelle direction est prise : Philippe voulant aller plus loin dans leur demarche, adhère à l’Agriculture Biodynamique contrôlée par l’organisme Déméter. Il en profite pour agrandir la gamme de Vins Naturels.

Nous contacter

Envoyer un message